top of page
Пошук

Я, Польша и своеобразное бестелесное пребывание в Украине

Оновлено: 16 бер. 2022 р.

Конечно, нельзя сказать, что я пробыла в Польше много времени, но есть пара вещей, которые хотелось бы оставить здесь.


Сейчас самая большая проблема - это найти жильё в Кракове или за его пределами. Не скажу, что я пока очень сильно пытаюсь, но если будут уж очень большие проблемы, попробую отчалить в Германию или даже возможно в Ирландию. Хотелось бы, конечно, в Ирландию по многим причинам (там сейчас Аля с Мири, мои коллеги - больше шансов найти хоть временный приют + это англоязычная страна), но так как собаня моя весит больше 26 кило, в аэропорт нас не возьмут, и придётся передвигаться наземными путями - а это сначала в Париж или другой крупный город, потом в портовый город, и аж оттуда в Ирландию. Не знаю, насколько мне хочется так страдать + это надо согласовывать даты поездок, бронировать всё и так далее. Да и пёся моя не из самых терпеливых. Ну в общем.


Поэтому пока нужно попытаться что-то найти в Польше.


За то время, пока я здесь нахожусь, случилась кара оказий например:


- Так как в магазине всё на польском, не всегда понимаешь, что покупаешь. В итоге, вместо кекса я купила брусок масла, и понятия не имею, что с ним делать, так как что-то приготовить из него нереально в силу отсутствия духовки или мультиварки. Разве что мазать на хлеб, но я не любитель. Так он и лежит на полочке.


- Аля скинула мне контакты ветеринарки в Кракове, и я пошла туда с песелем, так как для официального выезда загран мне нужен международный паспорт и титры (анализ на антитела на бешенство). Ехать оказалось черт знает куда, с двумя пересадками, и в итоге я:

а) так и не нашла второй автобус, хотя обходила всю площадь.

б) шла пешком через кудыкины горы, какие-то заброшенные тропинки и поля.

в) ветеринарка оказалась бесполезной, так как они не смогли выдать мне паспорт, и не делали титры. Из занимательного, там были только лошади, которых Атрей зашугался, свалил за ограду через дорогу и начал истошно выть. Лошади при этом, вели себя аки утонченные аристократы в цилиндрах и взирали на песёля пофигистично-насмешливо.

г) интернета у меня не было, и мне не смогли раздать вай-фай поэтому обратно я шла в основном пешком, доблудилась до старого города, триста раз спрашивала дорогу у прохожих пока один сердобольный поляк не довёл меня до поворота с отелем.

д) я не знала своей улицы, на которой располагался отель и ориентировала людей в Гуглкарте только по названию отеля.

е) Туда я поехала в пол двенадцатого, а дома была ближе к шести.


- Найти тут место, где можно отпустить Атрея с поводка дофига сложно, и, неожиданно для себя, я прям ощутила нехватку природы, не ограниченной поводком и намордником. Чутка захотелось в Канаду с её разнообразием именно природной географии, но как бы, жуй, что дают.


Рядом с отелем есть мини-парк, окруженный со всех сторон дорогой, и там мы повстречали собаню, такой же породы, как и моя (Белая швейцарская овчарка), что само по себе необычно, так как это редкая порода.


Забавно, что её хозяйка - полячка, которая хочет переезжать в Португалию, считает эту породу волшебной. Она сказала, что в лесу такие собаки выглядят призраками из-за своего окраса. Ещё она верит в астрологию, а имя собаке - Кицуне - придумала не зная японского. (Кицуне - по-японски "лиса").


Милая барышня, хотя при разговоре с ней нужно воздерживаться от ироничного комментирования положений звёзд и меркурия в ретрограде.


По поводу бестелесного прибывания в Украине - я просто постоянно смотрю новости. Видела мемчик, что моя кукуха держится на Зеленском, Аристовиче, Киме и мемчиках, и полагаю, это действительно так. Хотя, я бы ещё добавила Колберта, и всякие политическо-аналитические обзоры общей ситуации войны, так как они сейчас все завернули на сторону победы Украины, что бы не случилось.


Немного пугают ядерная война и химическое оружие, поэтому таких тем стараюсь избегать.


И уже думаю, как буду ехать обратно, что буду там делать и прочее. Всякие аналитики говорят, что фаза активной войны будет ещё где-то 10 дней, и есть шансы, что через 1-1.5 месяца эта хрень закончится. Не уверена, что смогу вернуться так быстро, но всё же...


Смотрела сегодня новости, очень зацепила вот эта фотография:

По многим причинам. Это случилось сегодня на Оболони - районе где я прожила 5 лет в общаге. Конкретно этот дом я не помню, так как там много подобных зданий, но сама такая картинка - парня с почерневшей гитарой и полупустым рюкзаком. Она будто скрывает в себе историю.


Грустно находить вдохновение в таких вещах, но здесь я чувствую себя с ним на равных - от моих вещей тоже вряд ли что осталось, да и от дома - не знаю. Поэтому тут - тоже немножечко я, потерянная, спасшая лишь парочку любимых вещей, и сейчас способная только смотреть.

72 перегляди0 коментарів

Останні пости

Дивитися всі

Знайшла в нотатках

Збирала докупи всі свої нотатки по різних речах, то знайшла трохи іншого - якісь записки, мікрощоденники, то один з них залишу тут. Взагалі, багато всього залишається в телефоні, то може колись я збер

Comments


bottom of page