top of page
Пошук

Немного о содержании снов и прошлом

Я не из тех, кто увлекается астрологией или верит в сны. Да и вообще, за последние 6-7 лет не особо помню свои сны, но наверное, от огромной эмоциональной нагрузки запомнила аж два за сегодня.


Один из них был про мою квартиру в Ирпени - будто я вернулась туда, и всё осталось как прежде. Конечно же, это нереально - в Грин Ярде засели русские и по словам оставшихся соседей выбили двери во всех квартирах. Там осталось много вещей - ценный с общепринятой точки зрения и не очень.


Если вдруг квартира оказалась не сожжена, как говорилось до этого, у меня есть лёгкие как перышко надежды, что возможно, удастся сохранить хотя бы часть моих книг. Конечно, это тоже маловероятно, но книги не представляют для русских какой-то ценности, тем более, большая часть из них на русском, поэтому возможно...


Но больше всего из вещей, мне жалко растения. Там стояло авокадо, которое Аля вырастила из семечка, и оно превратилось в красивое деревце. Там вообще было ещё много различных растений, и все их так жалко... Когда уезжала, я их полила, но глупо надеяться, что хоть что-то выживет за столько дней моего отсутствия.


Утром лежала в кровати и думала, насколько будет забавно связаться с оккупантами и попросить их полить.


Но, вот правда, ничего так не жалко, как книги и растения, хотя там есть вещи с гораздо более высоким рыночным ценником.


С другой стороны, думаешь, если даже там развалины - просто восстановите фундамент. Сделайте хоть так, а дальше я уже сама - и это опять - про градацию.


А это моя квартира (была):



А второе - мне снилась Ялта, но совсем мельком. Когда Крым стал русским, наверное, я просто запретила себе про него думать, так как это не имело смысла.


Из всех Крымских городов, наверное, больше всего я люблю именно Ялту. Мы приезжали туда несколько лет подряд, когда были в школе, располагались в гимназии, где в классах на летнее время ставили кровати, и жили там около двух недель.


Я никогда не любила жару и пляжи, поэтому больше всего мне запомнились вечерние прогулки по городу, почему-то отель Третий Рим - на улице, у которой мы всегда собирались, хотя названия самой улицы в упор не помню. Здесь мальчишки вечно курили по углам, а потом стирали запах дыма листочками на ближайшем дереве.

Ещё мне очень нравились холодные дни, когда море было хмурым и било волнами о бортики - такая погода была мне по душе куда больше.


Много чего из Ялты уже забылось, последний раз я ездила туда в четырнадцать или пятнадцать лет, а это аж одиннадцать лет назад.


Но Ялта осталась для меня таким себе далеким теплым местом моего детства. И вот, когда жизнь оказывается такой длинной и непредсказуемой, интересно, попаду ли я когда-нибудь туда снова?

65 переглядів0 коментарів

Останні пости

Дивитися всі

Знайшла в нотатках

Збирала докупи всі свої нотатки по різних речах, то знайшла трохи іншого - якісь записки, мікрощоденники, то один з них залишу тут. Взагалі, багато всього залишається в телефоні, то може колись я збер

Comments


bottom of page