top of page
Пошук

Записи из Дайри 2012

Пятое февраля 2012 года. Пятница.


Не, серьёзно, вот только я могла в полдевятого в мороз и холод, с больным боком, полураздетой попереться в магазин за пачкой чипсов и бутылкой фанты.

На улице минус пятнадцать - я больная (не на голову, если что), только вот вчера-позавчера температура до 39,5 подскакивала. Дома никого нет - все на работе "вночь". Я так ото, за компом сижу, лениво клацаю ссылки, читаю "Адвоката" Клода и Марго, отрытого мною с огромнейшим трудом. И вот, мне приходит в голову идея - надо сходить в магазин, купить чё-нить пожрать, и плевать, что дома полно нормальной еды: рис, макароны, мясо в духовке, а в стол забит всякими сладостями. Нет, мне обязательно надо чего-то другого.

Решила, что магазин недалеко - через дорогу, значит, с меня не убудет. Одеваться лень - я в одном халате, он в нем, и курткой поверх не пойдёшь же. Так что я одела спортивки, тонкую майку - с летней пижамы, и потом уже длинный черный плащ - не то чтобы плащ, просто не помню как его называют, он, при моих 180,мне ниже колен это точно.


Оделась, я, значит, капюшон наверх накинула, и пошла. Ага, пошла. Вышла с подъезда, меня чуть ветром не снесло. А ещё я же кроссовки одела - летние, в дырочку. Я в них обычно, по стадиону бегаю, когда жара и ноги потеют. Но в этот раз, проклятые дырочки сыграли плохую роль.

В общем, пока добежала по магазина, чуть не окочурилась. Там ступила: сначала с чипсами, потом с фантой. На меня даже продавщица как-то странно покосилась.


Четверг, 31 мая 2012

Мда, опять принялась за записи. Конец года, всё-таки, так что пора было разбирать стол, избавляться от ненужных тетрадей, сдавать книги. По-моему, десятый класс самый беззаботный из всех - ничего не делаешь, сидишь за партой, дурака валяешь. Печально, конечно, что в следующем году мне это не светит - ЗНО и всё такое...


В общем - нашла свои ежедневник, который вела несколько лет подряд. Не ежедневно, конечно, но вела х) Подумала-подумала, добавился всё-таки новую запись вчерашним числом. А перечитывала прошлые - угорала. Нашла, кстать, тетрадку со стихами, написанными в 7-9 классе - тот, который вверху - один из них. Ещё парочку понравившихся переписала в тот же ежедневник, остальное отдала бабуле на растопку. Вообще, занимательно смотреть, как горят в огне частички созданного своими руками. Когда пламя вздымается вверх, кажется, оно тоже куда-то улетает. Мда, романтика, романтика.


Ещё один стих, который понравился мне, ну очень, я решила добавить и сюда:

Изрекая мудрость вековую Из давно потерянных стихов, Мы идёт с ружьём на мостовую, С опытом несчастий и грехов. Мы идём к свободе, не ручаясь, Что нам счастье встретится в пути. С ненавистью, ложью повстречаясь, Всё равно продолжим мы идти. И возможно, что дорога будет, Частью горя, частью пустоты. Но ведь грешников лишь бог осудит, Грешники не знают чистоты. Если кто-то в клетку "жизнь" посадит, Прутья клетки ржавчина разъест. "Жизнь" же, до последнего в осаде Будет свой отстаивать заезд. И в конечном счёте капля крови Будет смешана с весеннею росой, Хоть обстрижены и волосы, и брови, Всё равно по речке шел босой. 2010 год.


Ну честно, читала и думала: мляяя, это чёль я в 13 ли 14 лет написала 0_0



Пятница, 01 июня 2012

«V» - Значит Вендетта («V» - for Vendetta)





Наверно, один из моих самых любимых фильмов, просто не могу его пропустить. Настолько замечательного, достойного восхищения сюжета, игры актёров, реплик, да и самого смысла, я не встречала ещё ни в одном произведении кинематографии.


Собственно, цитаты:


Вуаля! Пред Вами водевильный ветеран, которому всевластная судьба давала роли извергов и жертв. Сей образ не высокомерием выдуман. Он — смутное воспоминание, вокс попули, что в нынешнее время выжжено, мертво. Приняв великолепный внешний вид, молвой навеки выдворенный обличитель возвратился, поклявшись выводить все проявления скверны своей корыстной, бессовестной, невежественной власти! Он вынес ей единственно возможный вердикт — Вендетта, и клятвенно заверил вершить его, и рвение вознаградится, ведь верность, нравственность, отвага всегда одерживают верх. Воистину, я выше всякой меры витиеват и выспрен, весьма доволен знакомством с Вами, меня ж зовите просто «V».

* * *


— «Vi Veri Veniversum Vivus Vici».

— «Cилой истины я, живущий, покорил вселенную».

— Персональный девиз?

— Из «Фауста».

— Это о попытке обмануть дьявола?

— Верно. Кстати, о дьяволе…

* * *


— Умри! Почему ты не умираешь?

— Потому что под этой маской нечто большее, чем плоть. Под ней идея, а идеи бессмертны.

* * *


Remember, remember the Fifth of November,

The Gunpowder Treason and Plot,

I see no reason

Why the Gunpowder Treason

Should ever be forgot.

* * *


Нас учат помнить не человека, а идею. Ибо человек слаб. Его могут поймать, его могут убить и предать забвению. Но идея и четыреста лет спустя способна изменить мир. Я из личного опыта знаю что такое сила идеи. Я видела, как во имя идеи совершались убийства, как люди шли на смерть. Но идею нельзя поцеловать. К ней нельзя прикоснуться. Обнять её. Идея не может истечь кровью. Она не чувствует боли. Идея не умеет любить. Так что не идея причина моей скорби, а человек...

* * *


— Кем он был?

— Он был Эдмоном Дантесом. А ещё он был моим отцом… И моей матерью… Моим братом… Моим другом. Он был вами… И мной. Он был всеми нами.



Последняя - моя любимая, Иви её в конце произносит так, что аж сердце замирает.

Да уж, хотелось бы мне когда-нибудь создать на что-то подобное на бумаге.


Воскресенье, 03 июня 2012

Мне планшет купили, решила поэкспериментировать х)

Суббота, 09 июня 2012

B.A.P - WARRIOR (워리어) M/V Недавно увидела на ЮТубе клип, сначала, конечно смеялась, со всего этого пафоса, ну как дети, чесслово, но нельзя не отметить, что сделано всё очень качественно. И ещё, если так подумать, то Восточные страны делает клипы намного лучше наших... в своём большинстве. У них всё так динамично. Как ни посмотрю, всё и танцуют, и в ритме, и эффекты на высоте, у нас, я даже не помню, когда последний раз видела хороший клип, в нормальном качестве.


Воскресенье, 24 июня 2012

Просто потрясающая манга - читала не отрываясь. Рисовка завораживает - особенно глаза. Вот честно, они великолепны, даже не хочется листать дальше, только смотреть, смотреть...

Вторник, 26 июня 2012


В общем, пришли мне в голову кое-какие мыслишки, и теперь хочется ими не то, чтобы поделиться, просто сформулировать на экране, собрать в единое целое. Кхем, так вот. Первое прочтение книги самое яркое. Ты читаешь, удивляешься новизне ощущений, радуешься, плачешь, сопереживаешь. Со временем прочитанная книга обрастает какими-то мистическими подробностями, фантастической аурой, и становиться чем-то вроде библии для праведника. А потом наступает момент, когда хочется её перечитать, вот захотелось - и всё. Соответственно, открываешь книгу, читаешь... И по мере прочтения, та самая мистическая аура спадает, просто исчезает, так как воображение рисовало картинки намного ярче, чем они есть на самом деле. У меня было много таких случаев. Взять банальный пример - "Сейлор мун". В детстве смотрела его по телевизору, некоторые серии пропуская, некоторые не досматривая до конца, так как просто выгоняли. Но точно помню одно, в три часа, я всегда бежала домой, чтоб посмотреть эту самую "Сейлор мун". И вот - я выросла, но воспоминания всё те же. Такие же яркие, красочные, умопомрачительные. А потом, появился интернет. Я как-то чисто случайно нашла в нём картинку, и соответственно загорелась желанием всё пересмотреть. Пересмотрела и поняла - многое я просто додумала сама. Это моя фантазия дорисовала какие-то недостающие детальки, поумерила пафос, кое что сделала более реалистичным. А на деле - детский мультик. Хотя возможно, я стала менее впечатлительной, вот и всё. Точно так же было со многими книгами - с Анжеликой "Анн и Серж Голон", особенно в процессе перепрочитки я разочаровалась в "Мастере и Маргарите" Булгакова. Даже не знаю почему. И могу по пальцам перечислить те книги, в перепрочтении которых я не разочаровалась, а наоборот, открывала для себя новые детальки, радующие подробностью. Как говорил А. Дюма (младший, по-моему): Хорошая книга это не та, которую читают, а та, которую перечитывают.


@музыка: Mecano – Hijo De La Luna


Среда, 04 июля 2012

Начала новый оридж по заявке. Название: Пособие для начинающих психов.

Правда под "пособием" я подразумеваю немного другой смысл.

Вместе с этим закончила ориджинал "Подарок для принца". Блин, неужели. Осталось только чтоб бета проверила х)

Хотя, сначала планировался дописаться другой оридж - "Соблазнить ангела". Это ж миди, так что там осталось глав 6 максимум.

Чего я терпеть не могу, так это того, что идей куча, а времени для их исполнения почти нет. Абыдно.

А ещё нужно дописать "Три сапога", там тоже не думаю, что будет много миников, главное, подвести героев к НЦе (боже, я даже не представляю, что это будет за нЦа хD ), и скрутить всё до эпилога.

Из замороженных у меня только один - "А почему бы и нет". Меня от него просто оторвало. Вроде бы и кусок следующей главы есть, но то, что было дальше не пишется. И ведь в голове уже сюжет я додумала - всё есть.

Ну, а большие макси - это "Начать жизнь заново" и, думаю, будет это самое "Пособие", там осталось до приезда - 61 день, плюс три месяца летних каникул, когда все это будет.

"Ждать вечность" - фанфик, который надо дописать. Ага надо... х)

Ну, ещё и "Одиннадцать лезвий" он, вроде как, тоже закончен, но в том то и дело, что это будет много-много миников. Следующий я почти дописала.


Самое сложное, что впереди ЗНО. У меня отец с работы уволился - ему уже 50 лет как-никак, говорит трудно, соответственно, оплачивать мою учёбу будет очень трудно. И я не могу это не понимать, а тут ещё сделали так - ЗНО можно сдавать только один раз. если не сдаёшь географию и математику на определённое кол-во баллов (ну, или те предметы, которые выберешь), то в универ уже не берут. А если не сдаешь укр-мову/литературу, то и в техникум не возьмут.


В принципе, я говорила, что где работать, мне всё равно, у меня уже есть цель, а если долго мучиться, что-нибудь получится, но после первого сентября, я обещала ей приложить к учёбе все силы, так что времени для письма будет немного. Хотелось бы, много чего закончить за время летних каникул, а тут ещё 15-16 числа я линяю на море на несколько дней "дикарями". Хотя, это даже хорошо, я взяла слишком напряженный для себя темп.


Вот такой вот расклад :)


Суббота, 07 июля 2012

Что называется - задумалась.



Со мной такое бывает, когда проду пишу. Я ж её пишу по старинке - сначала на бумаге, а потом перепечатываю. Так как-то легче - ручка почти скользит по бумаге, и мысли как-то распределяются сами собой, а когда сразу печатаю, это уже что-то не то. К тому же, когда я перепечатываю это всё дела на документ Ворда, сразу замечаю какие-то неточности и ошибки. И вот - случается :)

Вообще, лучше всего я рисую именно ручкой, наверно это потому, что там всё по штрихам - не нужно никаких стираний, потому, что это просто невозможно.

Чуть хуже я рисую карандашами - черно-белые получаются лучше, но потом я как-то в Донецке купила пастель, и теперь разрисовываю ею, хотя под столом валяется громадный пенал с карандашами.

Ещё хуже я рисую на планшете. Там, конечно, тоже ручка и все дела, но очень неудобно. К тому же, до этого я никогда не работала с фотошопом Аобе, и кроме того, что ужасно непривычно, я ещё и далеко не все функции знаю. А учить как-то лень, и так проблем по горло - я редко рисую на планшете, для чего только купила? :) На бумаге как-то проще.

Но это ещё цветочки - мой ужас, который получается, когда я рисую красками - неважно, маслянными или акварелью, можно принять только за модификацию "Квадрата" Малевича.

Вот так-то, увы, но к рисованию у меня таланта нет. Как могу, так и рисую, хотя дед был художником :)


Понедельник, 09 июля 2012


Можно я пожалуюсь, да? .-.

Меня сегодня изнасиловала муза. Жестко. Без смазки. И в мозги.

На часах половина девятого, а я не спала, и чувствую, сегодня вряд ли засну.

Стою перед зеркалом, и понимаю, что у меня не Муза, а дьявол в тунике, ну иди во что там ещё эти музы одеваются.

Насиловала она меня с одиннадцати часов вечера... За это время я написала восемнадцать листов (с двух сторон =-=). Мелким почерком в каждой клетке.

Дописала главу "Начать жизнь заново", "Пособие для начинающих психов", и то, что пишу в соавторстве - "Право наследия".

Вдобавок, начеркала кусочки для следующей главы "НЖЗ", 2-х миников "Сапогов", и "Одиннадцати лезвий".

Кошмар, обычно мы с ней действуем, что реально по контракту: "Вызываю" -> Работаем -> Она винтит обратно к себе. А сёдня её то ли выгнали, то ли она сама обиделась и ушла. К сожалению ко мне...

Как бы теперь это всё перепечатать в Ворд...

И блин, кофе, от которого меня обычно наоборот в сон клонит, сёдня прям "Редбул надаэ крылааа". Может чёто не то сожрала? Ага, вспомнить бы что... Гуливерку... и всё вроде...

И вообще, у всех музы как музы, а у меня она или ведёт здоровый образ жизни, или тащится по Садо-мазо...


Среда, 11 июля 2012

Сегодня, буквально десять минут назад, перепечатываю кусок главы из тетради. Дошла до слов: "Отец сел на диван, включив какой-то боевик, а я уютно устроился у него под боком". Печатаю. Смотрю, вроде всё норм, печатаю дальше. Потом, после абзаца, проверяю: "Отец сел на диван, включив какой-то яоевик, а я уютно устроился у него под боком". "Яоевик" - дожили, блин хDD


Пятница, 13 июля 2012

В общем-то, всё началось с того, что мне захотелось увидеть утро. Вообще, это чудеснейшее время, не считая ночи. Но подвох в том, что я, если забыть о том, когда я ночь не спала, не видела утра с самого начала лета. Что не удивительно при моём-то графике - засыпаю не раньше часа, просыпаюсь в 10-11 часов.

И вот, в мою светлую голову пришло два решения проблемы - первое, завести будильник, второе, опять не спать ночью. Но! Чтоб рано встать, надо рано лечь. А если поздно ложиться, то заиметь огромную силу воли, чтоб встать под будильник и встретить это чертово утро. Ну да, силу воли, коей у меня никогда не наблюдалось.

Трудно догадаться, что я выбрала?

Воот... а солнце такое желтое...

А мать говорила, что в последнее время я выгляжу так, будто щас грохнусь в обморок. Занятно.


Вторник, 24 июля 2012

Продолжаю свои мучения по освоению планшета. Ну очень давно не рисовала, так что теперь выделила время, и решила покалякать. Минут пятнадцать настраивала перо, а потом нарисовала "это".

А потоооом, мне пришло в голову его разрисовать. И получилось это:

По моему вполне нормально х)

29 переглядів0 коментарів

Останні пости

Дивитися всі

Знайшла в нотатках

Збирала докупи всі свої нотатки по різних речах, то знайшла трохи іншого - якісь записки, мікрощоденники, то один з них залишу тут. Взагалі, багато всього залишається в телефоні, то може колись я збер

Comments


bottom of page